Der Hokkaido

 

Enthält roh pro 100 g im Durchschnitt 3,74 mg Beta-Carotin (Vorstufe zu Vitamin A).

Im Vergleich: Grünkohl liegt mit 8,68 mg Beta-Carotin pro 100 g an der Spitze aller Lebensmittel.

Zudem stecken im Hokkaido 34 μg Vitamin B1, 67 μg B2, 293 μg B6 und 30 mg Vitamin C. In den Kürbiskernen ist außerdem noch reichlich Vitamin E enthalten 

Vitamin A

  • kann die Sehkraft unterstützen
  • kann Knochen, Zähne und Knorpel kräftigen
  • hilft der Haut beim Aufbau und der Regeneration

Vitamin B1

  • macht die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten und Proteinen möglich
  • unterstützt die Muskeln
  • kann das Nervensystem stärken

Vitamin B2

  • ist essenziell für den Stoffwechsel (Fettsäuren werden in Energie umgewandelt)
  • schützt die Zellen
  • unterstützt die Wundheilung
  • hilft bei der Blutbildung

Vitamin B6

  • hilft bei der Produktion des Schlafhormons Melatonin
  • kann das Nervensystem stärken
  • unterstützt die Blutbildung
  • kann das Immunsystem stärken

Vitamin C

  • kann das Immunsystem stärken
  • ist wichtig fürs Bindegewebe
  • ist wichtig für gesunde Knochen und Knorpel
  • ermöglicht die Aufnahme von Eisen
  • fängt „freie Radikale“ ab, die Zellen schädigen können
  • unterstützt die Wundheilung

Vitamin E (vor allem in den Kernen)

  • wirkt entzündungshemmend
  • sorgt für starke Gefäße
  • unterstützt das Gedächtnis
  • sorgt für ein intaktes Immunsystem